只者じゃない蕎麦味噌レシピ「クリームチーズトースト」

蕎麦味噌 – 只者じゃなびブランド

只見産そばと赤とうがらしで、甘辛く味付けした蕎麦味噌。甘さと辛さの絶妙なバランスがどんなお料理にもぴったりです。ちょっと小腹がすいたときには、トーストに蕎麦味噌をトッピング!くせになるおいしさです。

材料

(バゲット1枚分)
◎「蕎麦味噌」:小さじ山盛り1
◎クリームチーズ:小さじ山盛り1
◎バゲット:1枚(厚み2cmぐらいの斜め切り)

作り方

  1. バゲットをトースターでこんがり焼く
  2. 焼きあがったバゲットにクリームチーズと「蕎麦味噌」をのせる